推广 热搜: 养殖  食品  农资    农产品  投资  饲料      公司 

春风来 梨花开 梨花为媒邀你来——蒲城第四届梨花文化旅游节

   日期:2021-04-10     浏览:10    状态:状态
展会日期 2021-03-24 至 2021-04-05
展出城市 渭南市
展出地址 陕西蒲城梨园
展馆名称 蒲城
主办单位 蒲城县委、县政府
展会说明

春风来,梨花开,梨花为媒邀你来。为了全面展现蒲城发展新形象,以梨花为媒介,提升蒲城酥梨产业文化附加值,打造蒲城文化旅游特色名片,提升蒲城吸引力和知名度, 3月25日-4月5日蒲城县将举办梨花文化旅游节,届时还将举办《蒲城县酥梨产业高质量发展论坛暨表彰会议》。

蒲城是“中国酥梨之乡”,蒲城酥梨形美色艳、含糖量高、质脆爽口、营养价值高,深受广大消费者青睐,出口全球30多个国家和地区,并先后在泰国、越南、北京、重庆、上海、福州、南京、西安等国内外大中城市建立了14个蒲城酥梨直销窗口和17个品牌形象店。蒲城酥梨先后荣获“国家地理标志保护产品”、“中国果品区域公用品牌50强”、“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”、“全国互联网地标产品50强”、“2018年度中国最受欢迎的区域公用品牌10强”、“2019年度中国果业最受欢迎的梨区域公用品牌10强”,2019年入选中国农业品牌目录,品牌价值30.09亿元,已成为陕西的靓丽名片。

近年来,蒲城县委、县政府以实施酥梨名牌战略,建设现代果业强县为目标,全力推动“标准化生产、集约化经营、品牌化销售、一体化服务”建设,与浙江大学合作制定了《蒲城酥梨区域公用品牌战略规划》,联合西北农林科技大学,建成了全国唯一的梨产业体系核心——蒲城酥梨试验示范站,全省唯一的涵盖酥梨发展历程的酥梨博物馆建成使用。目前,全县果业面积59.8万亩,其中酥梨27.3万亩,建成高标准酥梨质量安全示范区20万亩,酥梨年总产量50万吨,产值达15亿元。

此次活动除有旅游赏花环节,还将于3月26日邀请农科院、西北农林科技大学相关专家在蒲城国际酒店举办酥梨产业高质量发展论坛。


联系方式
联系人:赵伟
电话:
打赏
0相关评论

最新涉农展会
推荐涉农展会
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  投稿须知  |  知农网APP  |  汇款方式  |  农网联盟  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  陕ICP备16004019-3号